8 800 777-38-87   Заказать звонок      English version

Генеральный директор МТК "Фабрик" провел семинар в Вологде

17 Апреля 2016

15 апреля в рамках федерального тура «Бизнес с Китаем: инструмент развития предпринимательства в регионах РФ»  прошел семинар в городе Вологда.   

Целью федерального тура является развитие малого и среднего бизнеса. Основная задача проекта – оказание помощи предпринимателям в понимании основ международной торговли во взаимодействии с международными рынками и бизнесом.    

В рамках общей программы организаторы проекта представили участникам две ключевые темы семинара:    

▪   «Бизнес с Китаем: модели и перспективы развития» 
▪   «Импортозамещение в фокусе российско-китайского партнёрства».     

Главным экспертом и спикером проекта выступил Владислав Пантюхин, генеральный директор МТК «Фабрик», официальный представитель Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан и Удмуртии в Китае, член БРО «Опора России». Проживающий в Китае более 6 лет.     

 «Все наши туры организованы при поддержке торгово-промышленных палат в регионах. Мы делаем это совместно с целью просвещения малого и среднего бизнеса. В Вологде есть предприятия, производящие иван-чай, есть кондитерские компании, которые вполне могут претендовать на экспорт, по крайней мере, в северную часть Китая», – пояснил генеральный директор международной компании «Фабрик» Владислав Пантюхин.   

«Китай – это приоритетная страна, с которой мы можем работать, находить партнеров, куда мы можем поставлять свою продукцию и, действительно, наши предприятия последние годы очень активно работают с Китаем – это и крупный бизнес, и малый бизнес», – прокомментировала президент Вологодской торгово-промышленной палаты Галина Телегина.   

Семинар собрал десятки участников – это представители малого и среднего бизнеса Вологды. Напомним, именно такие компании – основа вологодской экономики.   

«Наше предприятие рассматривает кооперацию с производителями или поставщиками Китая, мы ищем оптимальное решение для уменьшения себестоимости продукции и, конечно, изучаем инновационные технологии китайского государства», – отметил менеджер отдела маркетинга компании «Оптимех» Александр Никешин.   

Предприниматели Вологды проявили большой интерес к запуску мини-производств в своём регионе, информация оказалась очень полезной, также были обсуждены перспективные проекты и ближайшие планы совместных поставок.

984г93шоещп.png  Безы34747.png

Безымянный1.png  Безымянный.png

← Назад

Наверх ↑