8 800 777-38-87   Заказать звонок      English version

ПЛАН ШЕЛКОВОГО ПУТИ

16 Октября 2014

ПЛАН ШЕЛКОВОГО ПУТИ 

На днях Министерство науки и технологий КНР, Национальная комиссия развития и реформ КНР, Министерство иностранных дел КНР и Министерство коммерции КНР приняли совместный план развития научно-технического сотрудничества со странами, участвующими в реализации проекта экономического пояса Шелковый путь в рамках концепции «Один пояс, один путь». В плане говорится о создании совместных лабораторий, исследовательских центров, центров по трансферу технологий и научно-технических парков в течение 3,5 лет с момента вступления плана в действие. Предполагается пригласить 5 тысяч учёных и 150 тысяч научно-технических сотрудников из Китая, стран Средней Азии, ЕС и РФ для работы в этих учреждениях.   

Напомним, в Урумчи недавно сформирован создан Союз логистического сотрудничества стран Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) в состав которого вошли 85 китайских и зарубежных логистических компаний. Председателем организации логисты выбрали  исполнительного директора синьцзянской международной компании "Луган" Сюй Юнсиня. Цель союза - создание конкурентоспособной эффективной системы логистических сетей ЭПШП. 

Недавно было принято решение о создании фонда Морского Шелкового пути, - согласно заявлению заместителя начальника городского Управления коммерции Чжэн Яо, Фонд морского Шёлкового пути в Сямэне посодействует местным промышленным предприятиям в зарубежном инвестировании. Кроме того, создание Фонда поможет в сопряжении инициативы "Пояс и путь" с сямэньской зоной свободной торговли, в расширении каналов для аккумулирования ими средств, и в выходе предприятий на мировой рынок.

Подробнее читайте на chinalogist

1452641229_karta.jpg

← Назад

Наверх ↑